Home » » Cara Membuat Form Registrasi di Blog

Cara Membuat Form Registrasi di Blog

Form Registrasi blog untuk berbagai keperluan seperti Registrasi anggota, Media Survey, daftar/pemesanan  Online dan masih banyak lagi yang lainnya.
Adapun langkah-langkah untuk membuat Form Registrasi/Pendaftaran/Pemesanan di Blog sangat mudah. Pertama sekali tentunya kita dibantu oleh Situs diluaran yang menyediakan fasilitas script GRATIS dengan tentunya berdasarkan kuota.
Sebagai Contoh dan akan kita gunakan adalah Situs dengan Alamat  www.123contactform.com. Sebenarnya masih banyak Situs lain yang memberikan layanan yang sama dengan tentunya memiliki fitur spesifik dan masing-masing memberikan kemudahan-kemudahan. Dari proses pembuatan Menu Registrasi sampai dengan Menu Reporting (Silakan Tanya dengan Mr Google).
Contoh : http://www.emailmeform.com/ ; http://www.response-o-matic.com/
Cara pembuatannya cukuplah mudah dan aplikasi yang ditawarkan sangatlah banyak serta mengusung gaya yang lebih elegant. Tutorial Step By Step

1. Kunjungi terlebih dahulu situsnya  klik www.123contactform.com.
2. Pilih Button Sign Up for Free (Gratis) untuk mendaftar terlebih dahulu.
3. Setelah itu akan muncul 3 pilihan antara lain (Basic,Platinum,Gold)
4. Pilih menu Sign up di bawah kolom Basic (Forever Free)
5. Kemudian isikan formulir pendaftaran yang meliputi :
image
  • User name : (Isikan dengan nama anda untuk loggin nanti tanpa spasi) contoh : gecor
  • Password : (Isikan dengan Password yang mudah diingat) contoh : gecor2000
  • Confirm Password : (Tuliskan kembali password yang anda buat tadi)
  • Email : ( Isikan dengan alamat email anda yang Valid ) contoh :gecor@gmail.com
6.  Klik menu Create Account.
7. Setelah itu anda akan dikonfirmasi melalui Email tadi dan langsung menuju ke Dashboard.
8. Setelah loggin pilih menu Create New Form (Button Warna Hijau)
9. Setelah itu pilih Kolom Event Registration Form pada kotak yang berwarna hijau muda.
10. Isikan nama Form sesuai kebutuhan anda pada kolom Form Name > Klik menu OK.
11. Nah disinilah anda harus meng-edit Form agar sesuai dengan kebutuhan blog anda.
12. Jika sudah selesai dalam proses EDIT > Klik menu Preview (Untuk pratinjau hasil editan).
image
Edit Form

13. Kalau semua sudah pas > Klik menu Continue > Maka anda akan dibawa pada bagian Form Setting > Jika anda ingin menambah email penerima klik pada menu (Add Notification Email ).
14. Klik menu countinue .
15. Pada bagian kiri pilih Plafform yang akan dimasukkan seperti (Blogger,Worpress,Lightbox dan lain-lain.
image
Code HTML

16. Bila Kita memasukkannya melalui Blog Plafform blogspot maka pilihlah menu Blogger > Copy kode yang diberikan. 
Cara Memasang Form Registrasi di Blog
1. Logging ke blogger .com
2. Buat postingan baru > Pilih menu Edit HTML pada pojok kanan halaman posting.
3. Paste-kan kode yang anda copy tadi.
4. Untuk judul posting bisa diisi sesuai selera.
5. Kira kira hasilnya akan seperti dibawah ini Link http://wotechbpp.blogspot.com/
Salam,
Share this article :

37 comments:

  1. apakah dengan memakai teknik sign up form ini blog kita masih bisa di akses artikel2 nya atau bs di locked khusus member yang sign up aja atau bagaimana pak??

    BalasHapus
  2. makasih ang... bagus ne..

    BalasHapus
  3. saya pake cara ini tapi ada masalahnya.
    1. ribet waktu harus milih nama-nama user yang masuk.
    2. waktu mereka lupa paswordnya.
    3. waktu mereka mo pesan kadang mereka sering tanya ini ama itu.

    klo buat register/kontak form aja sih gak masalah. itu nurut aku.
    hehehe salam kenal. www.demoyangshop.com

    BalasHapus
  4. tapi ini nanti apa terlihat susah gak bos ??


    and bdw ganti wajah baru nih blog nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan kunjungi halaman ini bro
      http://bimbelmi.blogspot.com/2013/04/halaman-seleksi-awal.html

      Hapus
  5. Boleh juga, dicoba dulu gan mudah2an bisa

    BalasHapus
  6. trimakasih Gan sdh aq terapkan dan berhasil.. Tq

    BalasHapus
  7. Terimakasih Infonya Sobat :D
    Salam Manis dari 717cinema.com

    Berkunjung Balik ya >_<

    BalasHapus
  8. terima kasih bop atas sharenya..
    dicoba dulu
    salam ayo bangkit indonesia

    BalasHapus
  9. Keren banget contoh formulirnya, trims infonya gan.
    Mohon dukungannya di http://profitdarirumah.blogspot.com/2013/02/keunggulan-bisnis-keajaiban-website.html

    BalasHapus
  10. Langsung tkp gan... thanks tipsx

    BalasHapus
  11. alhamdulillah... makasih banyak gan tutorilnya.. sangat membantu!!

    BalasHapus
  12. tutornya mudah dimengerti, tapi untuk sebuah form d blogspot terlalu ribet karena tidak seperti di wp..

    BalasHapus
  13. makasih tutoril'a gan sangat membantu ane ... :D

    BalasHapus
  14. makasih gan infonya,, silahkan kunjungi blog kami karimunsea.blogspot.com jika agan ingin berwisata laut.

    BalasHapus
  15. mksh atas info'x y gan sangat bermanfaat sekali, sukses terus ea ...

    BalasHapus
  16. thx infonya, sukses selalu bang

    BalasHapus
  17. makasih gan infonya,, silahkan kunjungi blog kami super-troniktrezpulsa.blogspot.com jika agan ingin jualan pulsa.

    BalasHapus
  18. Gan naruh link nya di sebelah mana pada edit Html, ?
    kalau salah naruh kan error.
    tolong bls

    BalasHapus
  19. kalo yang dari bawaan google apa ya namanya?

    BalasHapus
  20. trims gan.. jngan lupa mampir ke blog sya

    BalasHapus
  21. Makasih gan, tutornya sangat membantu....
    jgn lupa kunjungi blog saya ya....
    www.miqbal20.blogspot.com

    BalasHapus
  22. gmn cara bikin kode untuk browse Upload a File (Photo Copy KTP/SIM) seperti contoh di link http://wotechbpp.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. makasih infonya gan
    jangan lupa kunjungi balik yaaaa http://www.agusfuadjamal.com/

    BalasHapus
  24. infonya menarik kunjungi balik ya http://galaxyy-info.blogspot.com/
    aku tunggu

    BalasHapus
  25. mau tanya gan, kalau kita menggunakan fitur ini, kira2 apabila ada pengunjung yang melakukan register, apakah pemilik blog ( saya ) akan dikirimkan email notifkasi?

    BalasHapus
  26. Thanks tutorialnya ini sangat membantu gan ...

    Mampir yahh >>> http://projectfamily42.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. makasih infonya bang,,ada contoh yang sudah jadi nya ga??mau lihat dulu

    BalasHapus
  28. terimakasih banget ya bos atas tutorialnya...akhirnya yang selama ini di cari cari dapat juga alhamdulillah...visit myweblog ya www.asetcerdasproperti.blogspot.com

    BalasHapus
  29. Yang ini berbayar ya gan masa aktif 20 hari. :(

    BalasHapus
  30. nice info.. di coba nanti gan, tapi beneran free ya?

    BalasHapus
  31. kok setelah daftar akun di 123 ilang...

    BalasHapus